纪律审查 首页 > 当前位置:

深圳市机场(集团)有限公司原董事长汪洋等2人被双开

发布时间: 2016-12-09

深圳市机场(集团)有限公司原董事长、党委书记汪洋严重违纪涉嫌犯罪被开除党籍和公职

  据深圳市纪委消息:日前,经深圳市委批准,深圳市纪委对深圳市机场(集团)有限公司原董事长、党委书记汪洋严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,汪洋在担任深圳市机场(集团)有限公司董事长、党委书记期间,违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程招标等方面为他人提供帮助,收受巨额财物。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

  汪洋身为党和国家工作人员,理想信念丧失,严重违反廉洁纪律、国家法律法规规定,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,给党的事业和形象造成严重损害,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经深圳市纪委常委会、市监察局局长办公会审议并报市委批准,决定给予汪洋开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关处理。(深圳市纪委)


深圳市科创委原党组书记、主任陆健落实全面从严治党主体责任不力被严肃处理

  据深圳市纪委消息:日前,经深圳市委批准,深圳市纪委、市监察局对市科创委原党组书记、主任陆健严重违纪问题作出开除党籍、开除公职处分。

  经查,2015年以来,市科创委连续多人涉嫌违纪违法被立案查处,暴露出市科创委党组织全面从严治党不力、主体责任严重缺位的问题。陆健作为市科创委党组书记,对此负有主要领导责任。同时陆健作为党员领导干部不能自我严格要求,不能以身作则,还有违反组织纪律,违反廉洁纪律,违反国家法律法规规定等行为。

  陆健身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经深圳市纪委常委会、市监察局局长办公会审议并报市委批准,决定给予陆健开除党籍、开除公职处分。(深圳市纪委)