纪律审查 首页 > 当前位置:

贵州省政协社会与法制委原副主任杨继红等被开除党籍

发布时间: 2016-12-28

贵州省政协社会与法制委员会原副主任杨继红被开除党籍

  据贵州省纪委消息:日前,贵州省纪委对省政协社会与法制委员会原副主任杨继红严重违纪问题进行立案审查。

  经查,杨继红违反组织纪律,为他人在职务晋升方面提供帮助,并收受财物;违反廉洁纪律,收受他人财物,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物。

  杨继红身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大之后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委常委会议批准,决定给予杨继红开除党籍处分,取消其退休待遇,收缴其违纪所得。其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。(贵州省纪委)


贵州省六盘水市人大常委会原副主任高玉林严重违纪被“双开”

  据贵州省纪委消息:日前,贵州省纪委对六盘水市人大常委会原副主任高玉林严重违纪问题进行了立案审查。

  经审查,高玉林严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,为他人工作调动提供帮助,收受他人财物;违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。

  高玉林身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委常委会议批准,决定给予高玉林开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。(贵州省纪委)