图片新闻 首页 > 当前位置:

关于“五一”、端午期间开展正风肃纪工作的通知

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-04-28

  各旗县区党委、政府,各旗县区纪委,市委各部委办局,市各委办局党组(党委),市纪委各派驻纪检组,各人民团体党组、各企事业单位党委:

  “五一”、端午节将至,为进一步严明纪律,持之以恒反“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下:

        一、 各级党组织和广大党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁借节日之机违规公款吃喝、进行非公务接待和高消费娱乐、健身活动;严禁违规发放津补贴和奖金;严禁违规用公款发放和购买购物卡及粽子等节礼;严禁违规使用公车公款公物,或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆进行游玩、探亲访友等活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规组织隐秘聚会;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等行为。

        二、 各级党委(党组)要切实承担起全面从严治党的主体责任,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部增强廉洁自律的自觉性,树立良好风气,杜绝节日腐败,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。

        三、 各级纪委(纪检组)要加强监督执纪问责,加大对违规违纪行为的查处和通报曝光力度。针对“四风”新动向,要创新明察暗访方式,通过各派驻纪检组或各乡镇(街道)之间交叉检查或会同交管、税务、审计等有关部门联合检查等方式,提高发现问题的能力。对隐性变异的“四风”问题,要深挖细查,绝不放过,严防“四风”问题死灰复燃、反弹回潮。对问题突出的地区和部门要按照《中国共产党问责条例》严肃问责。