图片新闻 首页 > 当前位置:

十二届市委第一轮巡察工作全面展开

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-05-05

  按照市委巡察工作总体安排部署,5月3日,十二届市委第一轮巡察共组建的3个巡察组进驻市质量技术监督局、市安全生产监督管理局、市食品药品监督管理局等市直部门单位,并组织召开动员大会,这也标志着为期一个月的市委第一轮巡察工作全面展开。

  当日,中共呼和浩特市委第一巡察组巡察市质量技术监督局党组进驻动员会在市质量技术监督局召开。

331

 

  会上,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨军指出,要准确理解和把握政治巡察的重大意义。巡察工作作为巡视工作的延伸,是党内监督的创新之举,是打通全面从严治党“最后一公里”的有力举措。市质量技术监督局和巡察组全体人员要认真学习,全面领会。时刻增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把政治摆在更加突出的位置,切实把政治巡察的要求落到实处。被巡察单位党组要全面履行政治责任,积极配合巡察组开展工作,要强化宣传引导,强化接受监督的意识,扎实推进巡察工作。同时,巡察组和局党组要加强协调配合,确保巡察任务圆满完成。

441

 

  市质量技术监督局党组书记、局长云铎代表局党组表示,市质量技术监督局党组将充分提高认识,提高觉悟,全面深刻认识开展巡察工作的重要性,统一思想,牢固树立“四个意识”,站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼的难得机会。坚决执行市委决定,积极配合支持巡察工作,质监系统全体党员领导干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,全力配合坚决服从巡察组的各项安排,以此次巡察工作为契机,进一步加强全市质监系统党风廉政建设,努力同日,中共呼和浩特市委第二巡察组巡察市安全生产监督管理局党组进驻动员会,中共呼和浩特市委第三巡察组巡察市食品药品监督管理局党组进驻动员会分别在各局召开。

221

 

  会上,中共呼和浩特市委第二、第三巡察组就即将开展的巡察工作作了动员部署并提出要求。市安全生产监督管理局党组代表、市食品药品监督管理局党组代表分别作表态发言。

  市委巡察组巡察时间为2017年5月3日至6月上旬,约一个月左右时间。

  市委第一巡察组:市质量技术监督局

  接访地点:赛罕区大学路东街长顺路6号锦和大酒店912房间

  受理信访举报电话:5182613 155 6111 9751

  邮政信箱:呼市2556信箱 邮政编码:010010

  电子邮箱: hhhtswdyxcz@163.com

  市委第二巡察组:市安全生产监督管理局

  接访地点:赛罕区大学路东街长顺路6号锦和大酒店1012房间

  受理信访举报电话:5182610 155 6111 9752

  邮政信箱:呼市2557信箱 邮政编码:010010

  电子邮箱:swdexczyjx@163.com

  市委第三巡察组:市食品药品监督管理局

  接访地点:呼和浩特市金桥开发区世纪五路世纪大酒店1003房间

  受理信访举报电话:3339717 155 6111 9753

  邮政信箱:呼市2558信箱 邮政编码:010010

  电子邮箱:hhhtxcsz@163.com

  各巡察组接访时间:5月3日至6月上旬(上午8︰30—12︰00,下午14︰30—17︰30);受理信访举报电话接听时间:8︰00—20︰00。

  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对巡察组的工作予以监督。

  监督工作电话:155 6111 9754 (上午8︰30—12︰00,下午14︰30—17︰30)。

  开创质监工作的新局面,为我市经济社会健康发展作出有力贡献。