图片新闻 首页 > 当前位置:

就精准扶贫工作 市领导赴托县调研

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-05-08

111

 

  5月5日,市委常委、纪委书记徐国铭带领市相关部门负责人、市定点帮扶单位责任人深入托县五申镇,就精准扶贫工作进行了调研指导。

  座谈会上,徐国铭听取了五申镇补还岱村、团结村、左家营村等6个重点贫困村支部书记就扶贫工作存在的实际困难和问题的工作汇报,针对所涉及的排水、资金、道路、贫困户等问题与大家进行了研究讨论,并提出了指导性意见、建议和解决办法。

441

 

  对托县的扶贫工作徐国铭给予了充分肯定,认为这项工作做得很扎实,无论是扶贫指标完成情况、基础设施情况、扶贫政策落实等都取得了很好的成效。他说,扶贫工作还是要在“精准”二字上下功夫,做好推进工作。

  他还强调,全市的巡察工作已经开始,集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作也已全面展开,扶贫资金不是“唐僧肉”,是“高压线”,对发生在群众身边的优亲厚友、虚报冒领、贪污挪用等问题,发现一起、查处一起,绝不姑息。各级党委、纪委要各司其职,履行落实好“两个责任”,同时发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,履职尽责、攻坚克难,真正用干部“脱皮”换群众“脱贫”,全力以赴打赢这场硬仗。

  托县有关负责人参加调研座谈。