图片新闻 首页 > 当前位置:

快马加鞭未下鞍

——呼和浩特市纪检机关监督执纪业务知识竞赛圆满收官

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-05-12

1

 

  5月11日上午,呼和浩特市纪检机关监督执纪业务知识竞赛决赛在呼和浩特市电视台落下帷幕。自治区纪委组织部部长马金柱同志、自治区纪委宣传部部长郝朝暾同志、自治区纪委纪检监察一室主任李兵同志、自治区纪委组织部副部长崔振武同志、自治区纪委宣传部王晓军同志到场指导了竞赛活动,并为获奖单位颁奖。市纪委班子成员、旗县区纪委书记及市、县两级纪检干部270余人全程观摩了比赛。

2

 

  经过初赛、复赛、半决赛层层选拔,凭借优异表现脱颖而出的6支代表队、18位选手展开了激烈角逐,并与大家一起重温了业务知识,共同检验了学习成效。最终,市纪委派驻机构代表队夺得冠军,派驻开发区纪检组代表队、新城区纪委代表队获得亚军,市纪委机关代表队、和林县纪委代表队、清水河县纪委代表队获得了第三名。

 

4

 

  为深入贯彻落实自治区纪委关于开展干部队伍建设年活动有关要求,不断提升监督执纪能力本领,市纪委迅速制定纪检业务知识测试和竞赛活动方案,编印知识竞赛题库,以上率下、全员参与、一级带一级,在全市纪检监察系统广泛开展岗位练兵活动,大力营造学习制度、研究规则的浓厚氛围。

3

 

  市纪委、各旗县区纪委、乡镇(街道)纪(工)委采取集中领学、个人自学、以考促学、以考促研、以赛代练、以赛代训等多种举措,同步推进活动深入开展。先后组织两轮次以上的全员闭卷测试,累计考核全市纪检监察干部2800余人次;扎实组织知识竞赛初赛、复赛,累计组织26场抢答竞赛,从市纪委班子成员到普通干部,从机关到派驻纪检组,从“60”后到“90”后,114支竞赛队伍、342名选手轮番上台、接受“检阅”。时间跨越1月中旬至5月中旬,成为市纪委“史上最全”、“史上最严”、赛程最长的一次知识竞赛活动,掀起了一轮又一轮大练兵、大比武、大提升的活动热潮。

  市纪委副书记王岩同志赛后表示:“市纪委力图通过这种全员参与、全员提升的大练兵活动,不断更新知识储备、优化知识结构,推动和促进广大纪检干部挺直腰杆监督执纪问责。我们将以此次活动为起点,联系实际、学思践悟,将学习成果转化为开展工作的思路、措施和办法,更好地履职尽责。”