图片新闻 首页 > 当前位置:

徐国铭:强化“六个坚持”聚焦“六个狠抓”

全力推动党风廉政建设和反腐败工作

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-07-12

图1

 

  7月11日,市纪委召开旗县区纪委工作汇报会,听取各旗县区和经济技术开发区上半年纪检监察工作情况汇报,安排部署下半年工作。市委常委、纪委书记徐国铭主持会议并讲话。市纪委有关领导,各旗县区纪委书记、派驻开发区纪检组长,部分厅部室负责人参加会议。

图2

 

  徐国铭指出,今年以来,市县两级纪检监察机关在自治区纪委、市委的正确领导和大力支持下,认真贯彻落实自治区纪委十届二次全会和市纪委十二届二次全会安排部署,积极采取有力措施,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,呈现出常规工作有突破、重点工作有成效、创新工作有特色的良好局面。

  徐国铭强调,下半年要重点做好“六个坚持”“六个狠抓”。一是坚持突出重点,狠抓全面从严治党政治责任不放松。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,始终把维护政治纪律和政治规矩放在首位,严把选人用人政治关、廉洁关。深入推动管党治党责任落细落实,以严厉问责倒逼责任落实。二是坚持做细做实,狠抓正风肃纪不停步。要继续聚焦“四风”突出问题,紧盯隐形变异“四风”问题,对在执纪审查中发现的“四风”问题线索,要先于其他线索查处和通报。三是坚持严格执纪,狠抓惩贪治腐不手软。要始终保持惩治腐败高压态势,重点做好中央纪委、自治区纪委尤其是巡视“回头看”交办问题线索的查处工作。综合运用“四种形态”监督执纪,坚决查处侵害群众利益的突出问题。四是坚持立行立改,狠抓巡察监督不懈怠。要坚持站稳政治巡察定位,将意识形态工作落实情况作为巡察的重点内容,搞好顶层设计,抓好首次反馈,建好“两库”,强化成果运用,抓好整改责任落实。五是坚持问题导向,狠抓纪律检查体制改革不动摇。继续深化派驻监督全覆盖,继续深化“两个为主”,继续深化“三转”。六是坚持严管厚爱,狠抓班子和队伍建设不含糊。确保“干部队伍建设年”和“制度建设规范年”活动取得预期成效,深入推进两学一做常态化长效化,抓好内部监督工作。