图片新闻 首页 > 当前位置:

呼和浩特市纪委召开中心组集体学习会议

专题研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-08-11

DSC_5138

 

        8月11日上午,呼和浩特市纪委召开理论学习中心组第11次集体学习会议,认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学习自治区党委常委、纪委书记刘奇凡同志在呼和浩特市调研习近平总书记“7.26”重要讲话精神学习情况座谈会上的讲话,中心组成员围绕学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神进行了交流研讨。                            
        市委常委、纪委书记徐国铭主持会议,并对全市纪检监察系统学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神作出安排部署。
        会议指出,要认真贯彻落实刘奇凡书记在呼和浩特市调研时提出的“首府要争当第一,必须在第一方阵里面,学习要抓得紧一点、抓的深一点”的要求,务必要将学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神摆上重要议事日程,当作重大政治任务,深谋细思,多措并举地抓好抓实。

DSC_5140

 

        会议要求,一是要坚持原原本本学。学原文、悟原理,原汁原味,全面准确领会习总书记“7.26”讲话的精神实质。二是要坚持以上率下学。发挥好中心组学习的示范带头作用,委局领导、部室主任、纪检组长要先学一步、多学一些、深学一层,一级学给一级看,带动委局机关党员干部学起来、做起来。三是要坚持多措并举学。采取个人自学与集体学习相结合,撰写心得与研讨交流相结合,专题学习与专家讲授相结合等方式,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,分层分类学、分步分阶段学。每名党员干部都要认真撰写学习心得体会,在党支部进行学习研讨交流,迅速掀起全系统学习的热潮。四是要坚持联系实际学。紧密结合纪律检查工作实际,认真领会总书记关于全面从严治党的新论述、新要求,推动“雁过拔毛”式腐败问题深入整治、推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,推动巡察工作尽快取得实效,推动“6+N”制度体系建设尽快建成,助推纪律检查工作再上新台阶。
        与会中心组成员分别作了体会交流发言。大家一致表示,要把学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,认真抓紧、抓实、抓好,切实做到真学、真懂、真信、真用。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻,切实把思想行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决以讲话精神为指引,推动首府全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。