图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区党委常委、纪委书记刘奇凡赴玉泉区调研并就“三项技能”练兵活动召开调研座谈会

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-09-13

  9月6日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡来到玉泉区,检查指导基层纪检工作并召开“三项技能”练兵活动调研座谈会。

调研8_副本

 

  市委常委、纪委书记徐国铭陪同调研并参加会议。

  调研期间,刘奇凡先后来到内蒙古软通动力集团有限公司、五里营公园、玉泉区昭君路街道办事处等地,详细了解玉泉区企业发展、园林建设、街道纪工委工作开展等,并就基层党风廉政建设和反腐败工作进行检查督导。

调研6

  调研中,刘奇凡对玉泉区经济社会发展中的一些亮点工作给予了充分肯定。他指出,近几年玉泉区发挥旅游优势、生态优势,大力发展大数据应用产业的做法很值得称赞,希望玉泉区在民生改善、生态文明建设等方面做出更多积极的探索,发挥出更重要的作用,各基层纪检部门要将开展全区纪检监察干部队伍建设年活动引向深处,扎扎实实开展“雁过拔毛”式腐败问题整治工作。

调研5

 

  在随后召开的“三项技能”练兵活动调研座谈会上,刘奇凡听取了呼和浩特市纪委、市九个旗县区纪委和开发区纪检组“三项技能”练兵活动开展情况汇报。徐国铭就我市如何深入开展“三项技能”大练兵活动作表态发言,他表示,在全区纪检监祭系统深入开展“三项技能”大练兵活动之际,刘奇凡书记来到我市专题调研活动开展情况,充分体现了对呼市工作的重视和支持,也更加让市纪委深刻认识到开展此项工作的必要性和紧迫性。近期,市纪委常委班子得到了优化,“三转”工作持续深化,机构、职数、人员正在规范、补充中。下一步,市纪委在学习研讨、实战练兵、成果转化等方面下足功夫,以实实在在的练兵成绩来检验活动开展的成效。做到主动对标,大力争取上级支持,充分挖潜本级内在动力,向下层层传导责任和压力,做好吸收借鉴和创新推动工作。此外还要抓好创新,在扎实完成自治区纪委要求的“规定动作”同时,创新设计开展一批形式多样的“自选动作”。

微信图片_20170908162153

  刘奇凡要求,深入实施“百千万”工程、开展“三项技能”练兵活动是对纪检监察干部队伍建设年活动的深化、升级。要进一步提升纪检干部监督执纪能力,就要练素质、提能力,夯实“谈话、取证、笔录”三项基本功,才能强壮自身“筋骨”,固化纪检监察干部队伍建设年活动成果。深入实施“百千万”工程、开展“三项技能”练兵活动是纪检监察干部队伍建设年活动的“姊妹篇”、“连环拳”,“三项技能”练兵活动是起点,“百千万”工程则是结果,我们要好的结果就要有好的起点,两者是无法分割的。在开展活动时,要动员广大纪检监察干部积极参与“三项技能”大练兵征文比赛,在“学、练、评、改”上下功夫,并通过传帮带,着力解决干部队伍中“能人”不够多,“老人”不适应,“新人”不懂行的突出问题。纪检监察干部要高起点、高水准要求自己,切实做到自己学、自己练、自己总结,互相比学,共同提升,深入落实“打铁还需自身硬”的要求,有效提升全市纪检监察干部执纪审查的能力和水平。在深入实施“百千万”工程、开展“三项技能”练兵活动时,要以培养人才做为根本目标,广大纪检干部要以“严起来、挺起来,硬起来”为标准,与巡视整改工作相结合,做到一手抓整改,一手抓练习。在活动中贯彻“学以致用,用以致学”的理念,在学中干、在干中学,在实战中去学习、去锻炼,以风清气正的“软环境”推动首府经济社会健康有序发展。