图片新闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记徐国铭就包联三环路工程进展情况进行督查调研

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-09-13

  按照自治区党委常委、市委书记云光中同志关于推进三环路工程批示精神,9月5日,市委常委、纪委书记徐国铭就包联三环路工程进展情况进行督查调研。

DSC_6008

  当天,徐国铭全程调研了包联的三环路工程(A区域)建委段,并重点到二标段规划施工现场,听取了市城建委、中国建筑第七工程局等单位主要负责人就工程进展情况的汇报,详细了解工程推进中遇到的难点和瓶颈问题,对征地拆迁、图纸设计等工作作出指示要求。

  在随后召开的现场协调推进会上,徐国铭指出,三环路工程对首府经济社会发展具有重要意义,同时对完善城市功能、提升城市品位、塑造城市形象有深远影响。各级、各部门、各参与单位一定要提高政治站位,真正站在市委的高度想问题办事情,切实统一思想认识,增强行动自觉,严格按照职责分工,对工程手续办理、图纸设计、征地拆迁等方面出现的问题难题,下大力、想办法妥善解决,尽快推动工程取得实质性进展。

DSC_6059

  徐国铭强调,要进一步明确责任,落实责任,追究责任。市城建委作为主责部门,要担负起第一责任人职责,严格按照“挂图作战”“倒排工期”的要求做好工作,分包领导要切实负起责任,抓实工程推进中的每一个环节、每一个细节。要对施工时间节点进一步明确和细化,形成阶段性任务清单,对在重要时间节点上工作推进不力、责任担当不实、成效进展不佳的责任人严肃问责,务必确保在2018年年底前圆满完成工程建设任务。