图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区党风廉政建设督导组督导我市“两个责任”落实情况

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-09-30

图片1

 

  9月27日至29日,以自治区纪委副书记、监察厅厅长王月胜为组长的自治区党风廉政建设“两个责任”第一督导组一行,在市委常委、纪委书记徐国铭的陪同下,赴清水河县和托克托县督导我市党风廉政建设“两个责任”落实情况。

  督导期间,督导组首先听取了县委、县纪委关于党风廉政建设主体责任、监督责任落实情况的汇报,并先后深入到清水河县城关镇和宏河镇,托克托县双河镇、五申镇,采取听汇报、个别谈话、查阅档案资料、实地走访等形式,重点就2014年以来各地区落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任以及集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项工作开展情况进行了督导。

图片2

 

  据了解,此次督导工作主要是按照《关于强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制的实施方案》中“两个责任”核心任务清单、《关于补充党风廉政建设“两个责任”督导内容的通知》的六个方面内容和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项工作等方面进行。

  此次督导,进一步有力传导了责任和压力,强化了各级党委、纪委的责任意识。据悉,督导组还将择日反馈督导的具体意见,反馈有关部门强化整改。