图片新闻 首页 > 当前位置:

呼和浩特市纪委监察局举行法律顾问聘任仪式

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-10-10

DSC_6833

 

  2017年10月10日上午,市纪委监察局举行法律顾问聘任仪式。市纪委副书记王慧英主持会议,市纪委监察局各厅部室负责人参加会议。

DSC_6879

 

  王慧英指出,市纪委监察局举行法律顾问聘任仪式,就是要在全社会大力弘扬法治精神,在市纪委监察局全体党员领导干部中牢固树立法治意识,把向法律顾问咨询作为一种工作习惯,作为一个必经程序,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作氛围。

  王慧英强调,一要充分认识法律顾问制度的重要性,加快推进依法执纪建设。建立市纪委监察局法律顾问制度,是落实中央、自治区党委和市委决策部署的具体行动,是推进市纪委监察局依法执纪建设的有力举措,是提高市纪委监察局依法决策水平的重要保障。二要充分发挥法律顾问的重要作用,不断开创全面推进依法执纪的新局面。围绕市纪委监察局重大决策、重要规范性文件的起草论证、重大改革和重大活动、维护和谐稳定等方面,充分发挥“顾”的优势,积极增强“问”的自觉,为政“献言”、为民“建言”、为法“代言”,真正成为市纪委监察局科学决策的“智囊团”、依法行政的“助推器”和沟通百姓的“传声筒”。

DSC_6871

 

  会上,市纪委常委、办公厅秘书长王保平代表市纪委监察局与受聘法律顾问签订聘任协议并颁发聘书。