图片新闻 首页 > 当前位置:

呼和浩特市纪委召开第53次常委(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-10-30

1

 

  10月30日,呼和浩特市纪委召开第53次常委(扩大)会议,此次会议的主要任务是,传达学习贯彻党的十九大精神,并分别传达了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告、中央纪律检查委员会工作报告、党章修正案和习总书记在参加贵州团讨论和闭幕会、以及同中外记者见面时的重要讲话精神。动员全市纪检监察机关和党员领导干部迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动,高度统一到十九大精神上来,把智慧和力量,凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来,确保习近平新时代中国特色社会主义思想,在全市纪检监察系统落地生根、开花结果。

 

3

 

  市委常委、纪委书记徐国铭主持会议并讲话。

  会议指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国全军各项工作的遵循守则和行动指南,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期全市各级纪检监察机关最首要、最重大的政治任务,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高站位、增强觉悟、精心组织、周密安排,迅速在全系统内掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

 

2

 

  会议要求,全市纪检监察系统要认真领会十九大精神,做到反复学、认真学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要认真贯彻十九大关于全面从严治党的新部署,做到谋而定、定而行,切实推动全面从严治党向纵深发展;要认真落实十九大关于队伍建设的新要求,做到讲政治、应形势,切实建设一支专业化的纪检干部队伍,真正树立新时代纪检干部的新形象,展示新时代纪检干部的新作为。同时,要加强对全市纪检监察系统学习贯彻情况的监督检查,确保十九大精神落实到位。

  市纪委班子成员、各派驻纪检组、市纪委机关全体干部参加会议。