时讯要闻 首页 > 当前位置:

自治区党委常委、纪委书记刘奇凡赴土左旗调研

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-08-17

DSC_5510

 

  8月16日,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡来到土左旗,就纪委系统队伍状况和监督执纪问责情况开展调研,并重点检查指导了“雁过拔毛”腐败问题、扶贫领域腐败问题等民生领域违纪问题查处工作。

DSC_5657

 

  市委常委、纪委书记徐国铭陪同。

DSC_5484

 

  调研期间,刘奇凡先后来到金山高新区新能源汽车产业园区、塔布赛乡塔布赛村、善岱镇等地,走进镇政府,村民服务中心、建设项目施工现场实地察看,与当地干部群众进行交流了解情况,并就基层党风廉政建设和反腐败工作进行检查督导。他指出,土左旗各级党委、纪委能够主动扛起党风廉政建设“两个责任”,在贯彻中央、自治区有关决策部署方面行动迅速、措施有力,确保了责任落地生根,做到了中央精神和地方实际相结合。

DSC_5587

 

  刘奇凡强调,土左旗要切实推进全面从严治党,加强基层党风廉政建设,解决好侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚持以人为本,彰显执纪为民的出发点和落脚点。要高度重视扶贫领域监督执纪问责工作,认真落实好中央、自治区有关要求,加大扶贫领域监督检查力度,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。要高度重视信访工作,加强沟通、善于沟通、勤于沟通,加强做群众工作的能力,进一步提高群众对基层纪检机关的信任度,将不稳定不和谐因素化解在基层。基层纪检监察机关要继续深化“三转”,聚焦主责主业,同时把日常监督抓起来,主要负责人要对上级交办的侵害群众利益的问题亲自抓、亲自审查、亲自上手,防止监督缺位,切实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。