时讯要闻 首页 > 当前位置:

土左旗通报3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-08-29

  1.三两区域服务中心前朱堡村党支部书记闫润怀贪污危房改造补贴款问题

  2011年,闫润怀身为前朱堡村党支部委员,利用协助三两区域服务中心在本村开展危房改造工作之便,以个人名义填写一份假危房改造(新建)个人档案,骗取国家危房改造补助款14616元据为己有。2017年7月5日,三两区域服务中心党委给予闫润怀留党察看一年处分。

  2.土左旗台阁牧镇小瓦窑村党支部书记云拴元违规领取小麦补贴款问题

  2012年至2015年,云拴元在担任台阁牧镇小瓦窑村党支部书记期间,明知其妻子董某某领取“五七工”基本养老金后,不具备领取小麦补贴款的资格,却继续允许董某某领取了2012年至2015年的小麦补贴款共计28414.4元(每年的补贴标准为每亩826元,补贴面积为8.6亩,每年的补贴金额为7103.6元),另外云拴元还有其他违纪问题。2017年7月16日,旗纪委给予云拴元留党察看一年处分。

  3.敕勒川镇野场村党支部书记史满平违规处置集体资金和挪用农业保险问题

2012年至2015年,野场村党支部书记史满平在处理村级事务中随意坐收坐支集体水渠、地沿、道路和荒地和卖树款人民币26730元,将该款用于村内支出;2013年,野场村党支部书记史满平挪用该村中华联合财产保险公司赔付119户村民的玉米种植保险理赔金9936元,用于村内支出。2017年7月14日,旗纪委给予史满平党内严重警告处分。