时讯要闻 首页 > 当前位置:

以考促学 构筑拒腐防变思想防线

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-08-29

1

 

  为全面推进党风廉政建设和反腐倡廉工作的深入开展,使系统内党员干部廉洁自律意识进一步提高,廉洁从政行为进一步规范,党风廉政建设责任制进一步落实,近日,派驻司法局纪检组组织驻在部门全体党员和入党积极分子进行党风廉政知识测试,局机关、市法律援助中心、市律师协会34名党员、5名入党积极分子、3名递交入党申请书干警共计42人参加。

  测试以闭卷自答的形式进行,考卷采用百分制,测试分单项选择、判断、多项选择和简答四种题型,测试内容涉及党的十八大以来中央关于党风廉政建设和反腐败工作做出的一系列规定和部署要求、《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》及意识形态相关内容等。

2

 

  测试现场,党组班子成员以普通党员身份参加考试,高度重视、率先垂范,参试人员认真作答,奋笔疾书,现场气氛严肃有序。通过此次测试,旨在进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实提高全体党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,达到以考促学,以学促廉的目的。

  本次廉政知识测试参试情况和成绩将在驻在部门系统内进行通报,让广大党员干部切实提高认识,增强政治责任感和历史使命感,筑牢廉洁从政防线,营造学纪、明纪、守纪的浓厚氛围和风清气正的干事创业环境,为今后进一步加强党的建设,抓好党风廉政建设工作打下坚实基础。