时讯要闻 首页 > 当前位置:

市纪委派出13个督导组督导民主生活会

来源:呼和浩特纪检监察网     发布时间: 2017-09-28

  按照市委统一部署安排,市纪委共派出13个督导组,分别由市纪委副书记、市纪委常委和部分派驻组负责人带队,对我市40个部委办局召开自治区党委巡视整改专题民主生活会进行督促指导。日前,市纪委第八督导组赴市城管执法局对自治区党委巡视整改专题民主生活会进行督促指导。

  会上,市城管执法局负责人代表领导班子做了对照检查,班子成员逐一作了对照检查,深入查摆、剖析了班子及成员“‘四个意识’不强、党的领导弱化,党的观念淡漠、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力”等重点问题。

  督导组对民主生活会给予肯定,指出,大家查摆问题深入实在,剖析问题深挖根源,开展自我批评和相互批评能够坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,开诚布公、不遮不掩,敢于揭短亮丑,动真格、有“辣味”,达到了“红脸出汗”的效果。

  督导组在作点评时,从“四个意识”,党的领导,党的建设,落实意识形态以及主体责任方面指出了该局领导班子及成员存在的问题和不足。并对下一步落实自治区巡视整改工作,提出要求:

  一是党委(党组)班子及成员要认真贯彻落实自治区党委第一巡视组巡视呼和浩特市情况反馈会议精神和市委巡视整改动员部署会议精神,按照自治区党委和市委有关要求,坚持问题导向、责任导向、目标导向,紧盯问题不放、深挖问题根源、拿出有力举措,坚决彻底、不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实工作。

  二是要全面加强对巡视整改工作的组织领导。党委(党组)和主要负责同志要高度重视、亲力亲为,切实把巡视整改摆在突出位置,要狠抓责任落实,拉紧责任链条,拧紧责任螺丝,确保事事有人抓、件件有落实,确保部署到位、落实到位、整改到位。

  三是要注重整改工作常态化、长效化,立足再梳理、再查摆、再销号,进一步建立内控制度,健全长效管理机制,强化痕迹管理,不断巩固整改成果,防止问题反弹回潮,真正实现巡视整改和各项重点任务两不误、两促进。

  四是要进一步强化党委(党组)管党治党的主体责任,把握运用监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态要抓实抓长,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实推动日常教育管理监督的常态化。