时讯要闻 首页 > 当前位置:

呼和浩特市党风廉政建设“两个责任”督导组对市总工会开展督导工作

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2017-12-11

        为进一步压实全市各级党组织管党治党政治责任,督导党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处,根据市纪委印发《关于2017年开展党风廉政建设主体责任和监督责任督导的工作方案》(呼纪发〔2017〕6号)的通知要求,近日,市党风廉政建设“两个责任”第四督导组对市总工会党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了督导。督导工作采取听汇报、约谈、查阅资料、实地查看的方式进行。

图片1

        汇报会上,市总工会党组书记、副主席汪俊亭,市纪委派驻第六纪检组组长白力红分别汇报了市总工会落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况。

图片2_副本

  市纪委副调研员、市党风廉政建设“两个责任”第四督导组副组长雎鹏飞对市总工会从立足主体抓制度建设、立足主业为职工所想、主体责任监督责任相互配合以及反腐倡廉营造风清气正政治环境四个方面给予充分肯定,同时雎鹏飞副组长提出了两点要求,一是驰而不息抓好两个责任落实;二是反腐倡廉坚持制度建设,把握各个环节、全面建立风险防控。

  党组书记汪俊亭表示,为更好的履行党风廉政建设“两个责任”,将从两个方面抓好落实:一是提高认识,贯彻落实好上级精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。二是抓好党风廉政建设责任和任务落实,抓住关键环节和重点岗位,做实岗位风险防控工作。

  会后,督导组对市总工会党组、市纪委派驻第六纪检组主要负责人、班子成员和部分环节干部进行了约谈,对市总工会落实党风廉政建设“两个责任”的有关资料进行了检查,督导组对检查中发现的一些问题进行了反馈,并提出相关整改意见。

  市总工会党组成员、相关负责人和市纪委派驻第六纪检组全体成员参加会议。