时讯要闻 首页 > 当前位置:

宁夏回族自治区纪委副书记殷学儒一行赴呼和浩特市考察学习深化国家监察体制改革试点工作

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2018-01-15

640.webp

 

DSC_9733_副本

       1月15日上午,宁夏回族自治区纪委副书记殷学儒一行对我市深化国家监察体制改革试点工作进行考察学习。内蒙古自治区纪委常委、案件监督管理室主任王亮山,呼和浩特市纪委监委副书记王岩,呼和浩特市纪委监委常委王永亮及市纪委监委相关负责同志陪同考察。

  考察团一行实地考察了我市纪委监委留置场所,并与自治区纪委、市纪委监委有关负责同志进行了座谈交流。座谈中,考察团及与会人员共同观看了《呼和浩特市深入推进国家监察体制改革试点工作纪实》专题片,听取了我市改革试点工作进展情况和经验做法,并就留置场所的制度建设、工作流程、功能设施配备,特别是机构设立、人员转隶、队伍建设以及规范使用留置等情况进行了深入交流和探讨。

DSC_9789_副本

  考察后,考察团对我市深化国家监察体制改革试点工作,特别是留置场所建设、管理、使用等情况给予了高度评价。考察团表示,呼和浩特市能够紧密结合本地实际,蹄急步稳推进改革试点工作,留置场所布局合理、功能完备、规范运行,为采取留置措施、全要素适用12种调查手段提供了坚实保障,值得学习和借鉴。

  随后,考察团一行实地察看了呼和浩特市纪委监委办公场所。