时讯要闻 首页 > 当前位置:

呼和浩特市纪委监委全体干部会议召开

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2018-01-19

2_副本

        1月19日,呼和浩特市纪委监委全体干部会议召开。

  自治区党委常委、市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长云光中出席会议并讲话。

  市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻,市委副书记、政法委书记王恒俊,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任徐国铭,市委常委、组织部部长黄雅丽,市委常委、秘书长吴志强,市政协副主席云奎,市政协副主席、财政局长马保国,市人民检察院检察长宝音德力格尔出席会议。

  云光中指出,此次会议是市监察委员会挂牌后,召开的第一次干部大会,既是统一思想、提高认识的动员会,又是明确任务、落实责任的部署会,也是促进融合、增强合力的调度会,非常及时、非常必要。市十五届人大一次会议,选举产生了市监委会主任,1月12日,市监察委员会挂牌。1月19日,市十五届人大常委会第一次会议任命了市监察委员会副主任和委员,并向宪法宣誓,标志着市监察委员会已经组建完成。

3_副本

1_副本

  云光中强调,要牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感和使命感,市改革试点工作小组和市纪委、监委全体干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强政治责任感和历史使命感,按照改革的时间表和路线图,把各项工作任务不折不扣落到实处,确保做到思想高度统一、行动坚定坚决、落实有力有效;要坚持问题导向,紧盯关键环节,确保完成好改革试点各项任务,在加快融合上狠下功夫、在抓好统筹上狠下功夫、在完善机制上狠下功夫;要加强自身建设,确保忠诚、干净、担当,纪检监察干部承担着监督执纪问责的重要使命,是管党治党的重要力量,要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  云光中要求,市纪委、监委全体干部,一定要按照习近平总书记对纪检监察干部提出的重要要求,切实加强自身建设,执纪者必先守纪,律人者必先律已。要坚持人民立场、秉持高尚情怀,坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职,以更高的标准、更严的纪律要求自已,提高自身免疫力,做到以清正心、以正用权、以廉自律、以洁修身,始终保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力、活力。

xiugai_副本

  最后,徐国铭要求,全市各级纪检监察机关要迅速传达学习自治区党委常委、市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长云光中讲话精神,不折不扣将讲话精神落到实处;要不讲条件继续抓好改革各项任务,突出重点、狠抓落实;要不辱使命坚决抓好班子带好队伍,以惩治腐败的新成效推动监察体制改革试点任务全面完成。