时讯要闻 首页 > 当前位置:

呼和浩特市召开纪委常委会监委委员会传达学习十九届中央纪委二次全会精神

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2018-01-20

105A4222_副本

        1月19日下午,我市召开十二届纪委第68次常委会议、监委第1次委员会议,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任徐国铭主持会议并讲话。

  会议依次传达学习了十九届中央纪委二次全会精神,习近平总书记1月5日在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式,中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及自治区纪委干部大会精神。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会、学习贯彻党的十九大精神研讨班以及中央政治局民主生活会上的一系列重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,向全党发出了“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”的动员令,彰显了深沉的忧患意识,体现了高远的战略视野,为纪检监察工作提供了行动指南。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,统一到深入推进全面从严治党的部署要求上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦主责主业、牢记使命担当,切实按照自治区纪委干部大会作出的安排部署,以钉钉子精神脚踏实地干工作、抓落实,把全面从严治党各项任务落到实处。