时讯要闻 首页 > 当前位置:

呼和浩特市纪委监委召开纪委常委会监委委员会传达学习自治区纪委十届四次全会精神

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2018-01-23

DSC_9845_副本

        1月22日下午,呼和浩特市召开十二届纪委第69次常委会议、监委第2次委员会议,市委常委、纪委书记、监委主任徐国铭主持会议并讲话。市纪委监委班子成员、厅部室负责人参加会议。

DSC_9847_副本

      会议传达学习了自治区纪委十届四次全会精神。

  会议指出,自治区纪委十届四次全会全面总结了过去一年全区党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,并对新时代持续推进全面从严治党作出了正确的形势判断。本次全会会风严肃、反响强烈,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡同志所作的工作报告,体现出“新”“实”“精”“准”,用词干练、数据充实,部署了当前和今后一个时期的主要任务,并对纪检监察干部自身建设提出了重点要求。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力以赴保证中央纪委和自治区纪委全会决策部署落到实处。

  会议强调,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒同志在自治区纪委十届四次全会上的讲话,对全区各级党组织和广大党员干部和各级纪检监察机关提出了更高的要求。自治区党委常委、纪委书记刘奇凡同志所作的工作报告对过去一年重点工作进行了深刻总结,并对2018年我区党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,全市各级纪检监察机关要将全会精神学深悟透做实,认清全面从严治党所面临的复杂形势,敢于在细微之处“较真”,敢于“碰硬”“打假”,展现“大学习”“善作为”“抓改革”“转作风”的新气象,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要深入学习领会,要原汁原味研读,认真学习贯彻,切实按照自治区纪委十届四次全会精神,抓紧制定全委学习计划,继续组织纪委常委(扩大)会议、监委委员(扩大)会议进行再学习再部署,通过领读学习、组织集体学习原文等方式全力抓好学习贯彻落实,努力开创我市全面从严治党新局面。