时讯要闻 首页 > 当前位置:

呼和浩特市召开纪委常委会监委委员会 就学习贯彻落实全区纪检监察机关“1.15”警示教育会议精神提出要求

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2018-01-25

DSC_9889_副本

DSC_9893_副本

       1月25日上午,自治区纪委召开自治区纪委机关转隶融合和执纪审查安全培训班动员暨全区纪检监察机关“1.15”警示教育会议,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡出席会议并讲话。呼和浩特市全体纪检监察干部在呼和浩特市分会场参加会议。

DSC_9913_副本

  同日下午,呼和浩特市召开十二届纪委第70次常委会议、监委第3次委员会议,学习贯彻落实自治区纪委警示教育会议精神,市委常委、纪委书记、监委主任徐国铭主持会议并讲话。市纪委监委班子成员、各厅部室负责人参加会议。

  会议强调,本次教育警示会议是十分重要的一次会议,会议通报的2017年全区查处的纪检监察干部违纪案例和全区纪律审查情况以及发布的纪检监察干部“八条禁令”,彰显了自治区纪委坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,时刻绷紧反腐败工作的弦,推动全面从严治党向纵深发展的信心与决心,同时也是对我市纪检监察干部自身建设提出的更高要求。

  会议要求,全委要及时学习、落实好此次会议精神,深入贯彻落实执纪审查“安全”“学习”“融合”的要求,一是打牢安全执纪审查的基础,从审查对象和纪检监察干部自身两个方面下功夫,要时刻保持警惕,严格遵照工作流程、严格把控实施环节,牢牢守住执纪审查安全底线;二是要不断加强党章党规党纪学习和法律法规知识学习,促进纪法衔接、法法衔接,强化纪检监察系统队伍建设;三是推动实现纪委监委深度融合、全面融合,纪委干部与检察院转隶干部要统一思想,同心、同力、同向,从思想深处做到对党忠诚、对宪法忠诚、对得起人民!