时讯要闻 首页 > 当前位置:

呼和浩特市召开纪委常委会监委委员会传达学习贯彻李纪恒在自治区纪委监委机关和党委巡视机构调研时的讲话精神

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2018-02-13

精选副本

 

        2月12日,呼和浩特市召开纪委第73次常委会议、监委第6次委员会议,传达学习贯彻李纪恒在自治区纪委监委机关和党委巡视机构调研时的讲话精神。市纪委监委班子成员,机关各厅部室负责同志参加会议。

  会议强调,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在2月9日赴自治区纪委监委、党委巡视办调研指导工作时发表的重要讲话中,对完成好我区国家监察体制改革试点工作提出了明确的要求。各厅部室负责同志要将李纪恒书记的讲话精神逐级传达学习,切实学懂弄通、学深悟透,以良好的精神风貌和昂扬的工作状态,做好纪检监察、巡察等各项工作,为开创我市党风廉政建设和反腐败工作开创新局面打下坚实基础。

  会议要求,一是要把落实李纪恒书记讲话精神与落实十届自治区纪委四次全会精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面系统地进行学习贯彻,不折不扣抓好落实。二是要继续蹄疾步稳完成深化国家监察体制改革各项任务,按照“走在前列、做出表率”的要求,确保高标准、高质量完成好改革工作。三是要将讲话精神贯穿到2018年工作中,贯穿到学习贯彻落实十二届市纪委四次全会精神之中,按照李纪恒书记讲话要求,紧扣目标,明确责任、细化措施,“重整行装再出发,乘势而上再加力”,确保今年工作开好局、起好步。

  2018年,呼和浩特市全市纪检监察干部将紧密地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以时不我待只争朝夕的状态和一刻不停歇、永远在路上的执着,打造出首府政治生态的“绿水青山”。