时讯要闻 首页 > 当前位置:

寒冬情更切 慰问暖人心

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2018-02-13

 IMG_2898_副本

        新春佳节将至,日前,呼和浩特市纪委监委由班子成员带队组成13个慰问组分别赴不同地区,对结对帮扶贫困户、结对社区贫困残疾人家庭、困难党员、困难职工和离退休老干部进行慰问,并向他们致以新春的问候。

  在补还岱村残疾老党员刘路小、困难老党员刘守华家,慰问组详细询问了老人的身体状况及家庭收入来源,将慰问金送到他们手中,并向他们转达了市纪委监委对他们的深切关怀和新春祝福。

  “这么冷的天,你们还过来看望我,让我这心里暖乎乎的”,在结对帮扶的玉泉区华宇社区,慰问组一行为贫困居民送去慰问金及米面油等慰问品。看到贫困居民黄培民一家至今仍住在30余平米的平房内。慰问组成员详细了解了他们的居住情况和生活状况,询问他们在生活中有什么困难,并向社区负责人详细了解具体政策,叮嘱工作人员要加强工作力度,切实帮助困难居民改善生活,让他们获得实实在在的幸福感。

  在离退休老干部家中,慰问组关切地询问了老干部们的健康情况,向他们为我市党风廉政建设和反腐败工作所付出的辛勤努力表示感谢,嘱咐他们保重身体,多为市纪委监委的工作提供宝贵意见。并提前向他们拜年,祝愿他们新春快乐,万事如意。