时讯要闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记、监委主任徐国铭赴武川县二份子乡调研精准扶贫工作

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2018-04-13

  市委常委、纪委书记、监委主任徐国铭4月13日赴武川县二份子乡专题调研精准扶贫工作。他强调,要认真学习习近平总书记就查摆和纠正新形势下形式主义、官僚主义问题作出的重要指示精神,认真落实中央纪委、自治区纪委就扶贫领域腐败和作风问题做出的安排部署,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚定不移全面从严治党,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决整治群众身边腐败和作风问题,扎实推进脱贫攻坚作风建设。

微信图片_20180413192408_副本

  徐国铭先后深入武川县二份子乡花西行政村东红胜自然村扶贫产业赛诺花西养殖场、贫困户潘红计家中,现场了解精准扶贫项目开展情况,详细询问了贫困户家庭收入来源等情况,并对下一步工作提出了具体要求。

3

微信图片_20180413192812_副本

  徐国铭在与武川县、二份子乡、各村干部以及二份子乡脱贫攻坚市级包扶单位相关负责人进行座谈交流时强调,目前在脱贫攻坚工作中存在的一些形式主义、官僚主义问题,是对区域发展、政策落地、群众获得感等情况关注不够造成的,市纪委监委要在着力解决群众反映强烈的突出问题、纠正损害群众利益行为上加大整治力度,以“脱贫攻坚作风建设年”为契机,大力推进目前已在全市开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,综合运用明察暗访、大数据比对等手段,集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题。要加强监督追责曝光力度,针对脱贫领域的突出问题,一经举报,要追查到底,对查实的典型案例,坚决予以曝光,严肃追究责任,倒逼作风改变。干部们要“身入”群众、融入群众,把精准扶贫工作做到群众的心坎上,推动形成脱贫攻坚有力有序有效开展的良好局面。