时讯要闻 首页 > 当前位置:

北京市纪委监委考察组调研我市纪委监委留置场所

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2018-04-16

DSC_1603_副本

      4 月16 日下午,北京市纪委副书记、监委副主任刘振刚一行10 人对呼和浩特市纪委监委留置场所进行调研。自治区纪委副书记、监委副主任代钦,自治区纪委常委、案件监督管理室主任王亮山及呼和浩特市委副书记、政法委书记王恒俊,纪委副书记、监委副主任王岩等相关负责同志陪同调研。

DSC_1615_副本

  考察组实地察看了市纪委监委留置场所监控室、留置室、讯问室。听取了市纪委常委、监委委员王永亮同志关于现有留置场所布局、功能区域划分、使用情况以及在公安机关看守所设置留置专区改扩建情况的有关介绍。详细了解了关于留置工作的规范化制度建设、留置相关流程、看护和医疗队伍建设及使用等情况。随后,考察组一行观看了《新时代 新起点 新征程——呼和浩特市深入推进国家监察体制改革试点工作纪实》专题片,对我市深化国家监察体制改革试点工作进行了深入了解。

  考察组与自治区及市纪委监委的同志就如何开展留置工作、实现科学管理、安全运行进行了深入的探讨和交流,对我委在监察体制改革中攥紧拳头主动出击,充分运用监察调查措施表示赞赏。刘振刚表示,实践是检验改革成效的试金石。各地需要充分交流留置工作的成熟做法和先进经验,并运用到自身实际工作当中,创造更多可复制可推广的经验,将制度优势不断转化为治理效能,推动反腐败斗争取得压倒性胜利。