时讯要闻 首页 > 当前位置:

呼和浩特市纪委监委召开2018年第5次理论学习中心组(扩大)学习会

来源:呼和浩特市纪检监察网     发布时间: 2018-05-10

DSC_2122_副本

  5月10日上午,呼和浩特市纪委监委召开2018年第5次理论学习中心组(扩大)学习会。市纪委监委理论学习中心组成员、委机关各厅部室、各单位负责人参加学习会。

DSC_2143_副本

  会上,全体参会人员首先观看学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上所作的重要讲话视频,学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡同志在自治区纪委监委机关理论学习中心组2018年第3次集体学习会、盟市纪委监委工作汇报会等近期各类会议上的讲话精神。随后,部分理论学习中心组成员及委机关厅部室负责人围绕学习《中华人民共和国监察法》进行专题研讨交流。

DSC_2145_副本

  会议要求,一要深刻领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,不断从马克思主义思想中汲取科学智慧和真理力量,高扬马克思主义伟大旗帜,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强纪律保证。

  二要将刘奇凡同志讲话精神贯穿到工作实践中,主动对标对表、自加压力,立足本职、埋头苦干,以踏实的工作作风落实各项工作部署,为首府新发展提供坚强政治保证。

  三要继续深入学好、用好、守好监察法,以学打底、以研助思,以滴水穿石的功夫,以永远在路上的执着,在实践中深化学习,不断提升实际运用的能力。